绵阳市机关事务系统落实省安委会会议精神,抓实节前安全生产工作

发布日期:2024-02-08 15:42 作者:机关事务管理局  来源:机关事务管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     为深入贯彻落实省安委会2024年第一季度安全生产工作会议精神,确保春节期间机关安全运行,近日,绵阳市机关事务系统针对“九小场所”、办公用房、公车管理、食堂燃气、饮食卫生、办公区水电以及安保等方面展开全面细致的安全检查排查。

    市机关事务管理局党组书记、局长冯科敏带队,联合涪城区消防救援队和富达公司“四不两直”方式,市级行政事业单位经营性国有资产开展暗访检查,重点走访了小饭馆、小商店等“九小场所”,现场察看用火、用电、用气是否规范,消防灭火器材是否配备、消防通道是否畅通等情况,现场指出存在的安全隐患,叮嘱承租户深刻吸取近期各类火灾事故教训,全面整治安全隐患,坚决防范各类事故发生


    市机关事务管理局联合交警部门深入部分市级单位,通过翻阅资料查验实车相结合的方式,重点围绕执行安全措施、开展安全教育、组织车辆维保等4个方面开展检查,排查问题20并当场提出整改建议,督促及时整改到位。


 

    市机关事务管理局牵头,与消防、电力、燃气部门组成联合检查组,对市委市政府集中办公区、园艺集中办公区、第三集中办公区食堂、配电房、机房等重点区域及重点设施设备进行拉网式隐患排查,共排查问题12项,检查组现场制定整改计划,问题已全部整改到位

 

    北川机关事务服务中心邀请县消防大队,现场开展消防应急处置演练和消防知识宣讲,演示防火设备器具的操作使用方法,并对应急疏散演练进行现场指导,提出改进意见,进一步提升安保人员防火灭火技能和应急处突能力。

 

    梓潼县机关事务服务中心对县集中办公区展开安全大检查,重点对电器设施、食堂燃气、消防设施、特种设备等方面安全隐患进行拉网式排查,共发现安全问题隐5处,并立即着手整改。

 

    江油市机关事务服务中心对两大集中办公区的消防安全、燃气安全、电路安全、特种设备安全、食品安全、房屋结构安全等重点部位开展全覆盖安全大检查,共发现安全隐患3处,现场整改3处。

 

    平武县机关事务服务中心联合物业、电力等部门对集中办公区进行安全专项排查,对集中办公区配电房、楼层配电井、消防器材、水泵房、电梯等重点部门进行了逐个检查,对机关食堂水、电、气等重点隐患区域进行了细致排查,发现的问题当场指出,并督导现场整改到位。

 

 

 

 

    分享到: