您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

市级国有资产经营平台「好铺好房」小程序正式上线—— 房屋租赁遇上VR 解锁智能新体验

发布日期:2023-11-07 15:25 作者:机关事务管理局  来源:机关事务管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为进一步提升市级行政事业单位经营性国有资产管理信息化、智慧化、系统化水平,充分挖掘国有资产使用效益,10月8日,在市机关事务管理局指导下,由资产委托管理方富达公司搭建的“好铺好房”微信小程序正式在微信、i绵阳APP两大平台上投入试运营。

    经过充分学习借鉴先进经验,绵阳市“好铺好房”微信小程序已完成第一期开发,经过VR拍摄和3D建模制作,现具有房源展示、房源搜索、房源推荐户型查看等功能。小程序汇集了各类商铺、办公、住房等项目的详细信息,包括VR线上看房、户型图、价格、位置等。

    小程序VR线上看房是通过虚拟实景技术,为承租人提供逼真的房屋展示和场景模拟。承租人通过小程序仿佛置身于真实的房屋环境中,感受空间布局、装修风格,更好地了解房屋的实际情况,快速筛选符合自己需求的房源。

 

    小程序还提供了留言找房和地图找房等功能。承租人可以通过小程序留言提出找房需求,并拨打电话预约线下看房或咨询会面。大大节省了承租人的时间和精力,提高了房屋租赁的效率和便利性。

 

     “好铺好房”小程序试运行后,将更加方便群众掌上找房、掌上看房,畅通互动渠道,逐步构建起“开放、共享、简单、方便、实用、高效、规范、阳光”的国有资产智能化管理(交易)系统,以具有“实用性、前瞻性、经济性”的信息智慧化平台建设为抓手有效盘活国有资产,大力提升国有资产管理工作质效。

    分享到: