您当前的位置:首页 > 党团工作

“以案为鉴 警钟长鸣”

——市机关事务管理局召开廉政警示教育会

发布日期:2023-12-01 16:35 作者:机关事务管理局  来源:机关事务管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    按照市纪委监委开展廉政警示教育月活动要求,1130日上午,市机关事务管理局召开廉政警示教育会。会上首先观看了绵阳市破坏市场营商环境典型案例警示教育片《宣战》,随后机关青年干部结合各自的学习体会以及工作经历,就如何廉洁从政、为民服务畅谈了自己的想法最后党组成员梁燕从认清反腐形势、坚定理想信念、消除侥幸心理3个方面讲授专题廉政党课,通过剖析典型案例,做到以案为鉴、汲取教训,引导全体机关干部以更好地改进作风、优化服务。



 

    此次廉政警示教育会以典型案例剖析为线索,以机关事务青廉说活动为载体,以廉政专题党课为主题抓手,以案明纪、以案说责让青年干部从以往的廉政教育受众变成主讲开展了一次深刻的自我教育全体机关干部深刻认识到,在党风廉政建设上只会越来越严,不会松劲歇脚坚决摒弃侥幸心理和麻木思想。大家纷纷表示,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好以学正风、夯实廉政根基,做到在政治上跟党走、在监管上讲规矩、在工作上践标准、在作风上解民忧


 

    下一步,市机关事务管理局还将继续开展好廉政教育警示月活动,拓展教育成果、巩固廉政建设,促使全体干部明法纪、知敬畏、守底线、常警醒。

    分享到: