您当前的位置:首页 > 公务用车管理

绵阳市机关事务管理局念好“统”字诀让公务用车“活”起来

发布日期:2024-01-09 18:34 作者:机关事务管理局  来源:机关事务管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    绵阳市机关事务管理局针对公车管理中容易发生的管理漏洞和廉政风险点,紧紧围绕厉行节约反对浪费要求,坚持集中统一和务实高效原则,坚持更新配备与调剂处置两手抓,最大限度盘活公务用车资源,更好保障公务出行需要。一是统一车辆更新。刚性落实按编配备,严格车辆更新标准和程序,收紧公车更新关口,做到不符合要求的坚决不予审批,全年共核减公务用车采购资金663.65万元。二是统一车辆调剂。严格落实过紧日子要求,最大限度调剂使用车辆,对虽已达更新年限和标准但仍能继续使用的车辆,尽可能调剂使用,确保物尽其用,全年按程序调剂车辆38台,节约财政资金505.5万元。三是统一车辆处置。全力推动公务用车集中统一处置工作,经评估鉴定确实达不到使用要求的车辆,第一时间推进拍卖处置流程,在实现国有资产有效保值的同时分区域推进新能源汽车分时租赁,全力保障单位用车需求。


    分享到: